Thursday, 23 January 2014

Fase Hubungan

Selamat datang kembali Kuriss.
sekian lama tidak memposting entry di blog kali ini ristian bisa menyempatkan kembali menulis sebuah entry baru dan entry ini ristian tulis dengan susah payah karna isi dari tulisan ini ristian sebelumnya mempraktekan apa yang ristian akan tulis, mungkin tulisan ini sedikit rangkuman dari sekian lama ristian praktekan di dunia nyata dan mungkin bisa membantu kalian para pembaca, selamat membaca semua :)
maaf kalo ada salah salah kata :)
Sekian lama melakukan hal-hal baru yang selama ini dilakukan banyak hal yang sudah di alami dan mungkin kalian juga pernah mengalami sebelumnya, kali ini ristian mau share fase-fase PERKENALAN, PENDEKATAN dan RELATIONSHIP hehe.. kita bahas satu persatu :)
supaya kalian tidak terjebak yang namanya FRIENDZONE dan merasa di HARKOSIN hehe..
ini semua sengaja kuris lakukan secara sengaja agar mendapatkan sebuah ilmu baru dan pengalaman baru :)
jika memang kalian memiliki mental untuk melakukanya ya silahkan ristian sekedar share disini :)

PERKENALAN
  • Sebagian dari para cowo malu untuk memulai perkenalan dan sebagian tidak malu untuk melakukanya mungkin mereka yang merasa malu karna mereka TERLALU TAKUT untuk melakukanya, mereka merasa akan sangat merasa malu ketika niat mereka berkenalan akan di tolak oleh cewe yang mereka ajak berkenalan.
  • Dari point pertama di atas kalian para cowo yang merasa takut, lebih baik kalian hilangkan imajinasi akan rasa takut kalian untuk di tolak berkenalan oleh seorang makhluk yang dinamakan cewe begitupun sebaliknya yah.
  • Kenapa harus takut untuk mengajak seorang wanita berkenalan karena pada dasarnya mereka adalah makhluk lembut yang tidak akan pernah menampar, melempar kalian dengan benda keras ataupun meng gigit, yakan?
  • Beranikan diri terlebih dahulu karena jika kalian tidak mencoba darimana kalian akan mengetahui dia itu akan merespon kalian atau tidak, setidaknya coba terlebih dahulu
  • nah ini point penting : "kalo kalian di tolak kenalan oleh cewe, kalian jangan merasa down anggap saja cewe itu adalah cewe yang paling merugi dan kurang beruntung bisa kenal dengan kalian, jangan stuck carilah yang lain yang bisa dan mau di ajak kenalan dan have fun sama kamu"
  • sebelum kalian melakukan perkenalan kalian harus bisa menguasai bahasan yang akan kalian bicarakan selanjutnya jangan sampai kalian terlihat bodoh di depan cewe karna itu akan menjadi penilaian yang sangat negatif di depan mereka
  • setelah bahasan yang akan kalian bicarakan sudah kamu kuasai selanjutnya kalian harus memperbagus bahasa tubuh kalian jangan sampai terlihat gugup di depan mereka, anggap saja mereka adalah teman lama yang udah lama engga ketemu :)
  • nah setelah keduanya sudah kamu kuasai lebih baik kalian perhatian yang ini : "Kenakan pakaian yang nyaman untuk di pandang jangan asal-asalan, jangan sampai kamu beralasan "ahh ini aku apa adanya kok ya beginilah aku" itu adalah kata-kata bagi orang yang males dan mana ada cewe yang mau berkenalan sama cowo dengan penampilan yang kurang enak di pandang, jangan jadi pemalesan untuk kebaikan diri sendiri (ini point penting)
  • setelah melakukan perkenalan kalian pasti akan melakukan PENDEKATAN bukan ? ristian akan bahas PENDEKATAN selanjutnya
PENDEKATAN
  • Nah ini point yang kalian harus tau, memang sedikit banyak yang akan di tuliskan langsung saja.
  • di point ini saat kalian melakukan pendekatan, lakukan sewajarnya jangan sampai kalian melakukan hal yang berlebihan seperti :
    1) memberikan perhatian layaknya seorang pacar
    2) mengantar jemput dirinya
    3) memenuhi semua keinginan dirinya
    4) mentraktir sana sini
    5) membenarkan apa yang dia lakukan (meskipun salah)
    6) Bagaimanakita tau dia naksir atau tidak ?
  • nah sebenarnya banyak point yang akan dibahas namun kali ini ristian merangkumnya jadi 6 point penting menurut ristian yang akan di share
  • point pertama kenapa kita tidak boleh memberikan perhatian lebih ketika kita melakukan pendekatan ? karna perhatian lebih itu hanya untuk seorang pacar bukan seorang yang bukan pacar(baca: gebetan) kenapa ? karna perhatian lebih itu hanya untuk seorang pacar bukan untuk seorang gebetan karna perhatian itu jadikanlah hal spesial yang akan kamu berikan kepada seorang pacar
  • point kedua jangan kalian mau di jadikan ojek sama gebetan karna kalian itu bukan tukang ojek, meskipun kalian suka ataupun sayang kalo dia bukan pacar kamu kenapa kamu harus mau melakukan hal seperti itu ? jadikanlah itu hal spesial yang akan kamu berikan pada orang yang spesial pula :)
  • point ketiga dan keempat memenuhi semua keinginanya ? kenapa harus kamu lakukan ? siapa dia ? emang dia siapa kamu ? sampai kamu harus memenuhi semua keinginanya, seorang pacar pun tidak semestinya kalian penuhi semua keinginanya karna kamu pun harus terpenuhi keinginan kamu, bener gak? kamu jangan terlalu di butakan oleh yang namanya rasa cinta ataupun sayang sama seseorang karna semua akan merusak PENDEKATAN kamu yakin deh kamu terlalu baik bukanya akan mendapatkan hatinya yang ada kalian merugi karna kamu tidak akan pernah bisa jadian sama dia, kamu mengeluarkan dana untuk gebetan ? mending kamu keluarin dana untuk memperbaiki penampilan kamu, gebetan jangan di terlalu manjain ya sewajrnya, kalo mau teraktir dia cukup dengan mentraktir bakso di pinggir jalan karna kalo memang dia suka sama kamu dia tidak akan menolak tawaran kamu meskipun kamu ajak makan bakso di pinggir jalan :)
  • point kelima adalah ketika kamu membiarkan dia melakukan hal yang memang membuat kamu tidak nyaman, contohnya : bisa kamu rasakan sendiri ketika dia melakukan hal yang kurang baik sehingga membuat kamu tidak nyaman, ketika kalian sudah tidak nyaman akan tingkah laku dia kenapa kamu harus membiarkanya, kamu ingatkan dia tapi jangan sperti menceramahi mereka ingatkan sewajarnya jika memang itu sifat mereka ada dua hal 1) terima sifat mereka 2) tinggalkan dan cari yang sesuai kemauan kamu karna itu akan membuat kenyamanan tapi kalo mereka engga nyaman sama kamu ya kamu jangan maksain mereka buat suka sama kamu, deal kan ? :)
     
  • point keenam ini adalah point penting yang harus kalian ketahui kalo kalian kurang peka dengan masalah ini semua pengorbanan kamu akan sia-sia, ada beberapa point yang terbagi dalam hal ini.

    pertama : Jika kalian mengajaknya hangout keluar dan dia selalu menolak dengan berbagai alasan dan membatalkan janji lebih dari 3x sebaiknya kalian tinggalkan dia dan cari yang lain yang mau menerima ajakan hangout kamu, hangout aja udah engga mau apalagi menerima ajakan untuk menjalin hubungan :)

    kedua : Jika mereka datang pada kamu dan dia bercerita tentang cowo lain dan bukan kamu tentunya lebih baik kalian hindari dan katakan "Kalo mau bahas cowo/cewe itu jangan ke aku yah" kamu dengan tegas tolak dia buktikan kalo kamu itu cowo/cewe yang lebih baik dari orang yang diceritakan si dia

    ketiga
    : seperti point sebelumnya, dia tidak akan menolak meskipun kamu ajak makan di pinggir jalan karna dia tau bukan makanan yang terpenting tapi saat sama kamu yang terpenting :)
kamu jangan pernah takut untuk tegas menolak jika kamu memang tidak bisa melakukan hal yang si dia minta dan jadikanlah kamu berharga, ingatlah seorang pria yang baik dan di inginkan adalah seorang pria pemimpin :)

RELATIONSHIP
  • ini yang paling penting saat semua PERKENALAN dan PENDEKATAN kamu berhasil kamu harus perhatikan yang satu ini :
  • dalam sebuah hubungan pasti ada komitmen yang kalian jalani dan komitmen ini harus kalian pegang erat dalam diri kalian bahkan komitmen kalian untuk bersama pasti ada yang namanya konsekuensi dan di setiap hubungan kalian pasti ada konsekuensi, jika kalian mengeluh akan sikap sifat dia kalian tidak bisa menerima konsekuensi, karna dalam stiap hubungan itu pasti ada yang namanya konsekuensi yang di alami dan kalian mengeluh berarti kalian memang tidak pantas untuk bersama dia kalo kalian ada masalah pasti ada yang namanya komunikasi setiap permasalahn yang kalian hadapi lebih baik jangan ada orang ketiga yang mengetahui masalah kalian berdua, berbicaralah berdua dan selesaikan masalah dengan kepala dingin dan santai karna setiap masalah bisa di bicarakan, nah setiap komunikasi yang kalian lakukan harus ada kepercayaan karna percuma kalian berkomunikasi dan menyelesaikan masalah tanpa adanya kepercayaan semua akan percuam dan akan menimbulkan pertengkaran yang tidak ada habisnya itu semua percuman, buatlah diri kalian saling percaya dan terbuka ingatlah masa-masa indah kalian sehingga kalian tidak akan mau melakukan permasalahan jika kalian tau masa indah akan terjadi ketika kalian saling percaya :) dalam keempat itu kalian bisa pahami pasti di setiap hubungan ada keintiman ini bukan sepenuhnya hal yang negatif dan jorok keintiman bisa saja dengan kalian makan bersama dan saling berpegangan tangan merasakan hangatnya suasana dan melupakan semua masalah yang terlah terjadi :)
 semua adalah hal yang sedikit yang bisa ristian sahre :)
semoga kalian yang membaca tidak bosan untuk terus belajar dan jangan sampai ada istilah GALAU lagi karna saya sendiri sudah muak dan kesel sama istilah itu :)

hal indah itu akan ada jika kita membuatnya dan hal buruk akan ada jika kita membuatnya juga, lakukan hal indah untuk diri kita sehingga kita tau betapa berharganya diri kita :) - Ristian -

No comments:

Post a Comment

Baca dan pahami,, Jangan cuman kaya baca koran sudah dibaca di buang -_-